当前位置: 首页 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文

青春须为早,岂能长少年:社会福祉学院乐生志愿者协会优秀成员经历分享

2020-08-28

我院张众磊老师为拓宽学生社会实践能力,于2020年年初,组织我院乐生志愿者协会参加了由北京大学中国社会科学调查中心举办的“中国家庭追踪调查”访员招聘活动。我院学生积极参与,其中三位成员成功入围。张哲同学因访问成绩突出,成为了黑吉辽CFPS访员代表。

 

因为疫情的原因,今年的CFPS项目不能入户访问,所以采取了电访的形式。张哲打出的第一通电话并不顺利,受访者以时间太长为理由拒绝了本次访问。多次沟通无果,一种强大的挫败感涌上心头,害怕后面的受访者也拒绝访问。她开始为访问失败总结经验。也在心里暗示自己:没关系,只要做一份工作,就一定要竭尽全力把它做到最好!凭着这股不服输的劲头,在督导发布完访样本排名的时候她排在了第一名!越努力,越幸运。

 

此次张哲同学成为中国家庭追踪调查项目的黑吉辽三省访员代表,体现了社会福祉学院乐生志愿者的专业性和高能力。在未来的日子里,乐生志愿者在张众磊老师的带领下将更加团结一致,彰显大学生志愿者的风采,共谱志愿者事业的新篇章!

(供稿:王烁审稿:关巍)

 

上一条:社会福祉学院积极迎接学校检查组开学教学检查 下一条:社会福祉学院分团委举办“践行光盘行动,杜绝餐饮浪费”主题班会

关闭

扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

0431-84577566