当前位置: 首页 >> 新闻 >> 学院新闻 >> 正文

社会福祉学院组织观看吉林消防安全宣传教育暨开学第一课

2020-08-31

新的奋斗,新的使命。挑战虽坚,希望尤盛。矢志奋斗,走向未来。为切实做好消防应急安全工作,进一步加强我院学生的消防安全意识,提高预防和处置能力。社会福祉学院于2020年8月28日下午14时组织同学观看“吉林消防安全宣传教育暨开学第一课云直播”,社会福祉学院全体成员参与此次活动。

在近半个小时的直播节目中,消防队宣传人员通过与主持人交流,将消防支队各项活动进行了简要介绍,并着重讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性,其次学生关心的电气火灾防范、业务咨询办理等问题都得到了一一解答。同时,宣传人员呼吁学生要深刻吸取火灾事故教训,不在疏散楼梯、走道堆放杂物,不违规停放电动自行车,确保消防疏散通道畅通,不私拉乱接电线,不超负荷用电,共同维护良好的校园消防安全环境。

我院积极组织学生观看此次宣传教育活动,各班级同学认真观看直播。同学们直观的感受到“生命无价,火灾无情,消防安全重于山”并表示通过此次直播增强了消防安全意识,提高了应急反应与自护自救的技能。

消防安全无小事,防患未然是关键。经过本次消防宣传、演练和教育活动,全院师生进一步提高了安全意识、增加了安全操作知识,对火灾事故和突发事件的应急疏散、逃生有了切身体会,也提高了对灭火器材的了解和正确使用技能。为进一步创造平安校园打下了良好的基础。

(供稿:李丹萍 审稿:关巍)

上一条:社会福祉学院组织观看人文成功讲坛“坚定跟党走,奋进新时代——抗疫斗争的启示”讲座 下一条:社会福祉学院积极迎接学校检查组开学教学检查

关闭

扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

0431-84577566